Звоните нам по телефону:
+7 (495) 787-55-57
Россия, г. Москва
8.00 - 23.00 (без выходных)
Заказать звонок
Написать нам
Корзина (0)
нет товаров
Выберите свой город
Выберите свой город
Каталог товаров

Чем отличаются вытяжки? По каким параметрам выбрать вытяжку?

24.09.2015

Кухонная вытяжка — просто необходимый аксессуар для кухни. И дело не только в том, что запах пригоревшего мяса может надолго въесться в мебель и шторы. Дело в брызгах жира, копоти и парах, которые постоянно вьются над кастрюлей или сковородой. Частицы жира оседают на поверхности стен, делая обои или плитку желтой, что не только некрасиво смотрится, а еще и очень трудно отмывается. Но самое неприятное — это то, что все это вдыхаете Вы. К тому же, такой аксессуар, как вытяжка способен стать гарантией безопасности, поскольку помимо пищевых паров, жира и копоти поглощает нежелательный газ, предотвращая серьезные последствия.

  • Увеличение производительности:

 Стандартные вентиляционные системы, которыми оснащены наши дома не достаточно мощные, чтобы полностью избавить кухню от загрязнения. Такая система требует дополнительного вентилирования, которое и обеспечивает вытяжка.

 От стандартной вентиляционной системы вытяжка отличается такой характеристикой, как производительность или мощность. Если стандартная система обеспечивает около 60-90м3\ч, то вытяжка увеличивает это число в 15-20 раз, т.е около 1200м3\ч. Правильно подобранная вытяжка способна очистить воздух в помещении до 96% за сравнительно малое время (6-8 минут).

   Как же подобрать вытяжку правильно? Основной параметр выбора вытяжки базируется на самой системе вентиляции, которую Вы хотели бы видеть. В первую очередь, стоит определится хотели бы Вы, чтобы воздух возвращался в помещение очищенным или просто выходил наружу?

    Таким образом, исходя из режима вентилирования воздуха, вытяжки делятся на:

    • Циркуляционные вытяжки способны не только очистить помещение от загрязненного воздуха, но и вернуть его обратно в очищенном виде;
    • Проточные вытяжки удаляют кухонные испарения, копоть, дым и т. д., и благодаря перепадам давления воздуха, нагоняют в кухню немного свежего воздуха из вентиляционного канала;
    • Смешанные вытяжки позволяют использовать два режима на выбор;

 

В большинстве случаев, загрязненный воздух удаляется через стационарную вентиляционную систему, если таковая слишком плохо работает (засорения, поломка), то воздуховод вытяжки выводится, непосредственно, на улицу.

После большого спроса на воздухоочистители, большинство предприятий отказались от производства моделей, работающих исключительно в циркуляционном режиме. Ведь, смешанные типы вытяжек тоже могут работать в этом режиме, что довольно целесообразно, учитывая, что зимой потеря теплого воздуха нежелательна. Для того, чтобы вытяжка стала работать в циркуляционном режиме достаточно установить дополнительный тонкий фильтр. На рынках встречаются вытяжки, работающие исключительно в проточном режиме. Как правило, такие вытяжки устанавливаются на кухни большой площадью, поскольку работа циркуляционной вытяжки в большом помещении ни даст никакого эффекта. Второе, о чем стоит подумать при выборе вытяжки это:

  • Фильтры;

Именно фильтры наделяют вытяжку функциональностью и позволяют очищать воздух от всех продуктов горения. Фильтры делятся на:

  • Жироулавливающие:

Это фильтры, которые очищают загрязненный воздух от продуктов сгорания, жиров и прочего. Такой фильтр является первым, обязательным барьером на пути воздуха. Жироулавливающие фильтры изготавливаются, чаще всего из синтетических материалов — флизелина и синтепона, либо из стальных и алюминиевых пластин. Наиболее практичными считаются кассетные фильтры из металла, поскольку Вы всегда сможете снять их для очистки, в том числе и в посудомоечной машине. Как правило, в вытяжках используется пара, тройка таких фильтров, что значительно очищает процесс чистки.

Фильтры из синтетики не такие практичные — их нельзя вымыть. Они требуют регулярной замены, минимум раз в три месяца. К тому же, они снижают мощность вытяжки в целом и найти замену старому фильтру, чаще всего, довольно затруднительно.

  • Угольный фильтр:

Уголь — это, прежде всего, отличный абсорбент, который очищает воздух, поглощая нежелательные примеси. К примеру, угольный фильтры отлично справятся с запахом гари, сигаретным дымом и влагой. Такие фильтры работают по принципу, чем больше угля — тем лучше. Меняется такой фильтр раз в 6-12 месяцев, в зависимости от качества вытяжки в целом.

 В циркуляционных вытяжках используется два фильтра, поскольку очищенный воздух должен снова попасть внутрь. В проточных же — только жироулавливающий фильтр. Для чего он там нужен, если воздух все равно выходит наружу? А фильтр задерживает жир, не позволяя оседать ему на стенках, лопастях вентилятора и самой вентиляционной системе, чем продлевает вытяжке эксплуатационный срок.


 В нашем интернет-магазине вы можете приобрести как классические так и встраиваемые вытяжки. А так же вытяжки для кухни шириной до 90см. 


 

 

Возврат к списку