Звоните нам по телефону:
+7 (495) 787-55-57
Россия, г. Москва
8.00 - 23.00 (без выходных)
Заказать звонок
Написать нам
Корзина (0)
нет товаров
Выберите свой город
Выберите свой город
Каталог товаров

Как консервировать с помощью микроволновой печи, мультиварки и пароварки?

29.08.2016

konservatsiya1.jpg

Что может быть лучше домашней консервации? Конечно, процесс обработки и приготовления довольно трудоемкий, но зато какой результат. К тому же, классические способы консервации, по бабушкиным рецептам, давно в прошлом. Современная бытовая техника позволяет справиться с заготовкой сезонных овощей быстрее и без лишних хлопот.

Одним из наиболее трудоемких и «жарких» этапов в процессе консервирования считается стерилизация банок. Этот процесс, происходящий на газу или в духовом шкафу, в сочетании с приготовлением самих ингредиентов значительно увеличивает температуру в помещении, что, мягко говоря, не сильно приятно. Стерилизуя банки с помощью имеющейся бытовой техники, вы сможете значительно облегчить процесс приготовления заготовок, а так же сэкономить собственное время и силы.

Микроволновка

konservatsiya_mikr.jpg

Сегодня микроволновая печь, пожалуй, есть в каждой кухне. Процесс стерилизации банок с помощью этого девайса считается наиболее простым и легким. Берем банки объемом от 0.3 до 1 литра, наливаем на дно до 3 сантиметров воды и ставим в микроволновую печь. Затем выбираем режим с мощностью 800 Вт и включаем на 5-7 минут. Испаряясь, вода обдает паром тару и банки легко стерилизуются. Более крупную тару, объемом от 2 до 3 литров необходимо обрабатывать по одной, положив на бок и повторив вышеупомянутые действия.

Пароварка

konservatsiya_par.jpg

Само название прибора, говорит о том, что он способен обрабатывать паром. В принципе, принцип работы пароварки на этом и построен. Чтобы стерилизовать тару, необходимо расположить банки на ярусах пароварки горлышком вниз и включить устройство на 15-20 минут. Кроме того, пароварка отлично справляется со стерилизацией крышек для закатки и закрутки. Их необходимо размещать на верхних ярусах, а банки – на нижних.

Аэрогриль

konservatsiya_aerogrill.jpg

Да, эта техника позволяет насладиться не только ароматной курочкой, приготовленной на гриле, но и отлично справится со стерилизацией тары для консервирования. Для этого необходимо поместить банки в прибор и выставить температуру на 150 градусов Цельсия. Времени потребуется от 15 до 20 минут. В итоге вы получите чистую, обеззараженную тару. Крышки, к сожалению, с помощью аэрогриля обработать не получится.

Посудомоечная машина

konservatsiya_wash.jpgНаверняка, вы удивились, когда увидели в списке посудомоечную машину. Не все машинки способны справится со стерилизацией. Помогут вам только те модели, которые имеют соответствующий режим. Для этого загрузите чистую тару в прибор, не добавляя моющих и чистящих средств. Затем выбирайте режим стерилизации на самой максимальной температуре (от 60 градусов Цельсия и выше). Длительность процедуры зависит от модели посудомоечной машины. Большинство современных моделей сразу покажут, сколько необходимо времени. По итогу вы получите пару десятков первоклассно обработанных банок для консервации.

Стоит ли говорить, что многие из вышеупомянутых приборов способны справиться не только со стерилизацией, но и с другими этапами консервации, а именно с приготовлением продуктов. Например, мультиварка легко справится с задачей приготовления варений, салатов и всевозможных овощных соте. Скороварка приготовит тушенку или рыбные консервы. Пароварка тоже сможет справиться с консервами, но сделает это гораздо деликатнее – идеальный вариант для приверженцев строгой диеты или здорового питания. Даже микроволновка способна сварить варенье или джем.

В нашем интернет-магазине Вы сможете купить любую кухонную технику, с помощью которой Вы легко и быстро стерилизуете банки и приступите к приготовлению домашних заготовок. 

Возврат к списку