Звоните нам по телефону:
+7 (495) 787-55-57
Россия, г. Москва
8.00 - 23.00 (без выходных)
Заказать звонок
Написать нам
Корзина (0)
нет товаров
Выберите свой город
Выберите свой город
Каталог товаров

Как выбрать блендер?

04.02.2016

Несомненно, каждая хозяйка, любящая баловать домашних чем-нибудь вкусненьким, как правило, где-то под рукой держит миксер или комбайн. Нельзя поспорить, их вклад в процессе приготовления тех или иных блюд неоценим. Однако, существуют не менее полезные кухонные устройства, выполняющие приблизительно похожие функции, но немного отличающиеся от вышеупомянутых устройств – это блендеры. 

Блендер – прибор, который имеет более широкий перечень функций и возможностей, но существенно отличается по цене по сравнению с миксером и, тем более, кухонным комбайном.

На сегодняшний день существует несколько типов блендеров, каждый из которых способен справится лучше или хуже с той или иной задачей. Поэтому для того, чтобы выбрать именно тот блендер, который будет справляться с вашими ежедневными бытовыми задачами наиболее эффективно, стоит уделить внимание ознакомлению с каждым типом в отдельности.

Стационарный блендер

station_blender.jpg

Если вы относитесь к тем, кому готовка доставляет удовольствие, а также располагаете большой площадью кухни, то ваш вариант – стационарный блендер. Что же он собой представляет?

Стационарный блендер, чаще именуемый шейкером, представляет собой корпус с электродвигателем, на который помещается насадка с вращающимися ножами. Таким образом, в стационарном блендере легко смешать коктейли, измельчить пюре, раздробить лед или перемешать тесто. Такой тип блендеров чаще всего разборный, но и в разобранном виде он занимает немало места.

При выборе стационарного блендера особое внимание обратите на мощность модели, поскольку именно эта характеристика отвечает за эффективность его работы в отношении более твердых продуктов. У большинства моделей этот показатель варьируется от 200 до 1250 Вт. Также, стоит уделить внимание диапазону скоростей модели. В среднем он составляет порядка 20 режимов. Некоторые из стационарных блендеров наделены функцией «Импульс», которая позволяет ножам вращаться, только если кнопка или рукоятка блендера зажата.

Основная составляющая блендера – ножи. Их также не стоит обделять вниманием. Лучше всего, если они будут выполнены из качественной нержавеющей стали. От формы ножей зависит скорость и качество измельчения продуктов. К примеру, ножи загнутой формы с четырьмя лезвиями гораздо быстрее измельчат лед, чем прямые. Иногда, в наборе к такому блендеру могут идти сменные ножи для различных видов продуктов.

Чаша блендера, куда будут загружаться все продукты, может быть выполнена из стекла, пластика или металла. При осторожном обращении стеклянная чаша может прослужить довольно долго. Металлическая чаша, как и чаша из термостекла, позволит без труда смешивать и горячие продукты. Практичной считается чаша из качественного пластика или композитного материала, не впитывающего запахи и устойчивая к повреждениям. Объем чаши варьируется от 500 до 2 л, выбор зависит исключительно от Ваших предпочтений.

Нередко в комплектации к стационарным блендерам идут различные насадки, емкости и краны для разлива готового блюда и специальные крышки.

Погружной блендер

От стационарного погружной блендер отличается большей компактностью и мобильностью. Измельчать продукты с помощью такого блендера можно, как в специальном комплектующем стакане, так и в собственной тарелке, чашке и т. д. Также его отличительной особенностью является возможность держать его в руке во время работы.

pogrujnoy_blender.jpg

Мощность в таких блендерах варьируется в пределах 200 – 1000 Вт. Выбирать критерии мощности следует в соответствии с тем, что вы предпочитаете готовить. Если для того, чтобы смешать ягодное или фруктовое пюре достаточно будет порядка 300 Вт, то измельчить лед, замороженное мясо или вымесить тесто будет под силу блендеру с мощностью выше 600 Вт. Так же, как и в стационарном, в погружных блендерах существуют режимы скорости (1-24) и «импульсный» режим.

Следующее, на что следует обратить внимание, это на количество и тип насадок. Основная насадка представляет собой нож-измельчитель, за счет которого и выполняется основная задача. Также встречается дополнительная насадка в виде венчика для взбивания. Некоторые из моделей комплектуются и стационарным стаканом, т.е. чашкой с измельчающими ножами. Наиболее бюджетные варианты, чаще всего, не предусматривают дополнительных насадок и емкостей. Ножка погружного блендера может быть выполнена из металла или пластика. Очевидно, что металлическая ножка более износостойкая, а также позволяет смешивать горячие продукты.

Также на сегодняшний день на рынке можно встретить беспроводные модели блендеров, работающие от аккумуляторов. Несомненно, они позволяют сделать процесс готовки еще более удобным и простым, но аккумулятор придает прибору больше веса. К тому же, беспроводные блендеры менее мощные, чем работающие от сети.

В нашем интернет-магазине Mir220v.ru Вы сможете выбрать именно тот блендер, который Вам нужен.


Возврат к списку