Звоните нам по телефону:
+7 (495) 787-55-57
Россия, г. Москва
8.00 - 23.00 (без выходных)
Заказать звонок
Написать нам
Корзина (0)
нет товаров
Выберите свой город
Выберите свой город
Каталог товаров

Как выбрать бутербродницу или вафельницу?

06.01.2017

Горячие тосты, бутерброды, теплые бельгийские вафли, орешки со сладкой начинкой или домашние блинчики - кто может отказать себе в таком удовольствии? Безусловно, опытные хозяйки смогут приготовить великолепное блюдо и без привлечения специальных девайсов, но стоит ли усложнять себе работу и тратить лишнее время?


Бутербродница или сэндвичница

Бутербродница, как можно извлечь из названия, готовит бутерброды. Главное отличие такого девайса от обычного тостера состоит в том, что сэндвичница нагревает не только ломти хлеба, но и начинку бутерброда.

Куски хлеба в таких приборах, которые нередко называют сэндвич-тостеры, лежат горизонтально, а нагревающиеся поверхности расположены сверху и снизу. Кстати, о поверхности. Выбирая сэндвичницу, обратите внимание на наличие антипригарного покрытия.

В сравнении с тем же тостером, потребляемая мощность бутербродниц ниже, чем у тостеров. Но учитывая тот факт, что сендвич-тостеры не нагревают окружающую среду так, как это делают обычные тостеры, время приготовления и качество готового блюда от мощности практически не зависят.

Рабочая поверхность, или те же нагревательные элементы, определяют характер и размер сэндвичей. В общем, в различных моделях бутерброды могут получится прямоугольными из цельных ломтиков хлеба, или треугольными - разрезанными напополам.

Встречаются модели с классическими грильными рисунками (параллельными выпуклыми ребрами). Такая нагревательная поверхность не поджаривает края хлеба и начинки, а так же позволяет готовить сэндвич из булки или тонкого лаваша.

Есть и другие покрытия с рисунками разной высоты, глубины и формы, которые поджаривают края хлеба, предотвращая сползание начинки.

Кстати, именно умение правильно дозировать начинку определяет качество будущего горячего бутерброда. Так, например, если начинки будет слишком мало, то и сендвич получится пресный и невкусный, а если же, наоборот, слишком много, то начинка может попасть за края ломтиков и пригореть.

Если в этом нехитром девайсе поменять форму, размер и рельеф рабочей поверхности, то наличие корпуса и нагревательного элемента позволят преобразовать бутербродницу в другой полезный кухонный прибор. Все дело в сменных пластинах - именно они позволяют готовить в одном приборе разные блюда.

Наиболее распространенными считаются пластины гриля и вафельницы, назначение которых понятно из самого названия.

Вафельницы

Как уже и говорилось выше у бутербродниц и вафельниц есть определенное сходство. А именно: корпус, расположение нагревательных элементов и принцип приготовления. Но, чаще всего, в отличие от прямоугольных бутербродниц, вафельницы имеют округлую форму.

Кроме того, эти кухонные помощницы отличаются рисунком и конструкцией пластин, которые, в свою очередь, обеспечивают приготовление либо толстых, так называемых "бельгийских" вафель, либо вафельных заготовок в виде конусообразных стаканчиков, коржей, крошки или популярных орешков.

  • Орешница

    Печенье в виде грецкого ореха со сладкой начинкой известно многим из нас с раннего детства. Современные орешницы, в отличие от советских, могут приготовить такое печенье по разным рецептам.

    От стандартных вафельниц орешницы, как и было упомянуто раннее, отличаются формой и конструкцией пластин: округлые поверхности с множеством выемок, расположенных сверху и снизу, для заготовок-половинок будущего орешка.

  • Кексница

    Рабочая поверхность вафельницы, которая позволяет готовить кексы, или, говоря на современном сленге, маффины, не сильно отличается от конструкции и форм орешницы. Единственная разница: у кексницы формочки для теста намного глубже, чем у орешницы.

    Большинство из таких приборов выпекают традиционные кексы: усеченный конус с поднявшейся шапкой. Реже, но встречается, усеченная пирамида или интересные фигурки.

  • Блинница

    Еще один полезный прибор, который можно получить заменив рельефную поверхность вафельницы на безупречно гладкую. В отличие от сковороды, электрическая блинница обеспечивает равномерный нагрев и поддерживает стабильную температуру, чем и позволяет добиться кулинарного успеха.

Стоит отметить, что вафельницы, кексницы, блинницы и сэндвичницы - это узкоспециализированные кухонные девайсы, и готовить с помощью них другие блюда будет не просто неудобно, но, возможно, еще и опасно. Кроме того, антипригарное покрытие, присущее всем перечисленным приборам, требует наиболее бережного и щадящего отношения, поэтому во время приготовления старайтесь пользоваться силиконовыми или деревянными аксессуарами, которые не смогут повредить рабочую поверхность прибора.

Возврат к списку