Звоните нам по телефону:
+7 (495) 787-55-57
Россия, г. Москва
8.00 - 23.00 (без выходных)
Заказать звонок
Написать нам
Корзина (0)
нет товаров
Выберите свой город
Выберите свой город
Каталог товаров

Как выбрать кофеварку?

10.07.2015

Большинство людей на планете начинают утро с этого бодрящего напитка, который помогает окончательно проснутся и побуждает к активной мозговой деятельности. Конечно же, это — кофе. Во всем мире насчитывается огромное количество поклонников кофе. Люди, любящие этот напиток, никогда не откажутся от настоящего, зернового, свежезаваренного кофе. Но залить кипятком растворимый — проще и быстрее, поэтому многие выбирают именно эту альтернативу. Но есть и лучшее решение — кофеварка.


Сейчас мы имеем огромный выбор кофемашин и варочных аппаратов, с различными принципами работы и функционалом. И для того, чтобы подобрать кофеварку, желательно ознакомится со всеми современными моделями получше. Так намного легче будет понять, какая из них сможет наилучшим образом удовлетворить именно Ваши потребности.


Кофеварка эспрессо:

  • Готовит различные кофейные напитки с помощью давления пара. После того, как вода нагревается до температуры испарения, пар через открытый клапан проходит через гранулы молотого кофе. Этот способ распространяется не только на классические американо и эспрессо, но и на капучино. Кофеварки этого типа делятся на два класса, отличающихся характеристиками давления. Первые создают небольшое давление, около 4 бар, и готовят напиток довольно долго, но в итоге Вы получите крепкий и бодрящий кофе. Вторые используют для приготовления более высокое давление, около 15 бар, и готовят кофе быстрее первых. В итоге — насыщенный вкусный кофе, но менее крепкий. При выборе кофеварок такого типа предпочтительно обращать внимание на:
  1. Рожок для кофе. Бывает пластиковым или железным. В железной посуде напиток дольше остается горячим и не теряет своего насыщенного вкуса.
  2. Система защиты от перегрева. Довольно полезная вещь, позволяет автоматически выключатся машине самостоятельно в случае перегрева.
  3. Количество сопло. Определяет количество чашек напитка приготовленного за раз.
  4. Наличие поддона. Здесь не следует объяснять, почему на это стоит обращать внимание.

Капельная кофеварка:

  • Не использует пара и имеет другую схему приготовления напитка. Принцип работы такого аппарата еще более прост: вода протекает через молотый кофе, буквально, по каплям. При выборе аппарата такого типа следует обратить внимание на следующие показатели:
  1. Мощность. Чем выше показатели мощности, тем крепче будет свежий кофе и наоборот.
  2. Колба. Бывает стеклянная и пластиковая. Как в случае и с предыдущим рассмотренным устройством, пластиковую колбу не рекомендуют из-за быстрой способности охлаждать напиток. Хотя она значительно прочнее.
  3. Фильтр. Существуют одноразовые, нейлоновые и «золотые». Последние рассчитаны на самый максимальный срок использования из перечисленных, примерно — 40 порций.
  4. Термос. Полезная вещь, способная сохранить кофе, о котором забыли, горячим.
  5. Контроль крепости напитка. Позволяет самостоятельно выбирать крепость будущего кофе.

Капсульная кофеварка:

  • Обеспечит владельцу наиболее простое и удобное использование. Все что потребуется от Вас — это вставить капсулу с прессованным кофе и выбрать будущий напиток. В процессе приготовления, капсула вскрывается и находящийся в ней кофе, заваривается. После окончания приготовления, оставшаяся после кофе гуща автоматически сливается в специальный лоток. Основной минус данной кофеварки — это невозможность приготовления в ней молотого кофе.

Гейзерная кофеварка:

  • Разделяют на два вида: электрическая и простая. Принцип работы обоих видов одинаков, но последние необходимо нагревать на конфорке. Кофеварки этого типа состоят из двух отсеков. Один из которых, сосуд для самого кофе, а второй — для воды. После закипания вода поднимается через молотый кофе и попадает в нижний отсек. При выборе следует обратить внимание на:
      1. Ручка кофеварки. Должна быть выполнена из теплозащитных материалов, что даст Вам гарантию от случайных ожогов.
      2. Размер. Здесь все как в обычном чайнике, который есть у Вас дома. Больший размер дает возможность приготовить кофе на большее количество персон за один раз.
      3. Индикатор заполнения. Позволяет не ошибиться при наполнении машины гранулами кофе или водой.

      Комбинированная кофеварка:

      • Аппарат, который включает в себя принцип работы капельной и эспрессо одновременно. Требует специального обращения с каждым из отсеков, но зато способна приготовить кофе сразу двумя способами. Цена на такую машину обычно выше, чем у всех остальных, поскольку, аппарат универсальный.

      «Французский пресс» (French press):

      • Это ручная кофеварка, требующая простого обслуживания. Все что необходимо — это залить воду и опустить ситце вниз сосуда. Поскольку это ручное приспособление, никаких дополнительных возможностей они, конечно же, не имеют. Но из-за простоты конструкции, кофеварка имеет самую низкую цену в линейке ей подобных.

Возврат к списку