Звоните нам по телефону:
+7 (495) 787-55-57
Россия, г. Москва
8.00 - 23.00 (без выходных)
Заказать звонок
Написать нам
Корзина (0)
нет товаров
Выберите свой город
Выберите свой город
Каталог товаров

Миксеры: как выбрать?

31.07.2019

миксер2.jpg

Миксер - незаменимый прибор на кухне. В некоторых кулинарных целях, например, в том, что касается взбивания продуктов, ничего лучше миксера нет. Любое другое устройство подобного типа, вроде кухонного комбайна или блендера, с задачей, конечно же, справится, но не настолько быстро и качественно. Впрочем, с замешиванием теста, в том числе и пельменного, также ни один прибор не справится так хорошо, как миксер.

Миксеры бывают ручные и станционарные. Ручные миксеры — те, которые нужно держать в руке — самые маломощные. Показатель их мощности составляет 150-500 Вт. Такие устройства хозяйки чаще всего используют при взбивании белков, сливок и других, не требующих высокой мощности работ. Набор насадок у таких приборов незамысловат: пара венчиков для взбивания и пара крюков для замешивания теста. Впрочем, крутое тесто такой миксер замесить не сможет — не хватит мощности. Но ему подвластно обладающее более мягкой консистенцией тесто для выпечки сдобы или блинное.

Стационарные миксеры мощнее ручных и поэтому стоят дороже. Вместе с чашей в набор всегда входит увесистая подставка, являющаяся опорой, уравновешивающей работу миксера и скрадывающей вибрацию при работе, на которую крепится и емкость, и сам миксер.

Мощность миксера определяет скорость работы и его производительность, поэтому, чем мощнее прибор, тем на большее он способен. Однако такие устройства, как правило, стоят дороже и потребляют больше электроэнергии. Поэтому при выборе миксера необходимо определиться с тем, какие задачи Вам необходимо решить с его помощью.

Если прибор необходим лишь для взбивания кремов, приготовления жидкого теста и смешивания «легких» продуктов, то будет достаточно недорогой модели мощностью 180-250 Вт. Ели же вам нужен миксер для замеса более плотного теста, то понадобится прибор мощностью от 270 Вт.

Изготавливают миксеры, как и чаши к стационарным миксерам, в основном из прочного пластика, а также из нержавеющей стали. Иногда можно встретить чаши из стекла, но, несмотря на всю их экологичность, они хрупки. Впрочем, и пластик — не лучший вариант, он подвержен деформации. Нержавейка — был, есть и остается лучшим материалом для чаш подобных устройств.

Количество насадок, входящих в комплект миксера составляет от 1 до 5. Часто это просто пара венчиков, иногда расширенный набор, реже — максимальный. Существуют миксеры, дополнительные насадки к которым продаются отдельно.

Самая необходимая и обычная для пользователей насадка — венчик для взбивания жидких продуктов, позволяющая быстро и качественно взбить сливки, яйца, а также кремы и жидкое тесто.

Вторая распространенная насадка — крюк для замешивания теста, который может быть разных конфигураций. Все зависит от того, какой консистенции тесто Вы собираетесь при его помощи сделать. Если это пельменное тесто, то насадка будет выглядеть как мощный крюк. Если тесто более жидкой консистенции, то это будут небольшие крючки со спиралевидным основанием.

Некоторые миксеры оборудованы погружной блендерной насадкой, которая нужна для приготовления пюре, детского питания и соусов. Либо наоборот, выпускаются погружные блендеры со съемной насадкой типа "миксер".

Все миксеры оборудованы функцией автоматического отсоединения насадок после окончания работы, дорогие модели — специальной кнопкой, которая производит разблокировку устройства, фиксирующего насадки в миксере.

Современный миксер на кухне — хороший помощник любой хозяйке. В нашем интернет-магазине Mir220v.ru Вы сможете купить миксер на любой вкус по отличной цене с доставкой и гарантией производителя.

Возврат к списку