Звоните нам по телефону:
+7 (495) 787-55-57
Россия, г. Москва
8.00 - 23.00 (без выходных)
Заказать звонок
Написать нам
Корзина (0)
нет товаров
Выберите свой город
Выберите свой город
Каталог товаров

Выбираем морозильный шкаф

05.04.2019

morozilnik.jpeg

Все большую популярность в последнее время набирают отдельностоящие морозильники. Неудивительно, ведь в данном приборе очень удобно хранить самые разные продукты – мясо, фрукты, овощи или рыбу. При этом, срок хранения практически неограниченный. Обычно в холодильниках такие отсеки слишком маленькие, а ведь как приятно будет разморозить зимой собственноручно собранные грибы или сделать пирог со свежей малиной! Все натуральное и домашнее!

Морозильники бывают двух видов: морозильник-шкаф и морозильник-ларь. Морозильные лари больше используются в торговых точках, но если у вас есть достаточно свободного места дома, то это тоже отличный вариант - морозильные лари бывают очень вместительными и по стоимости даже более выгодными. Но в данной статье мы рассмотрим именно морозильные шкафы.

Выглядит такой морозильник как стандартный холодильный шкаф, по размерам может быть самым разнообразным (высотой от 50 см до 2 м). Внутри морозильная камера поделена на специальные отсеки, внутри которых расположены выдвижные ящики. Это очень удобно для хранения продуктов, так как в каждом ящике можно замораживать что-то свое. Да и попросту, такая конструкция обеспечивает более легкий доступ к продуктам.

Каковы же факторы, на которые следует обратить внимание при покупке изделия?

Объем

Первый фактор - это, конечно, объем. Как правило, покупатель представляет себе, какой объем ему нужен: большой, средний, маленький (это в случае, если у холодильника нет морозилки, а не для хранения припасов). Важно понимать, что номинальный и полезный объем — разные вещи, и смотреть нужно именно на последний. Разница между этими двумя объёмами может быть велика, когда морозильник оснащен системой No Frost, конструкция которой съедает десятки литров. Если особых потребностей нет, то семье из двух человек подойдет полезный объем 100 л, из трех — 150 л, и так далее.

Класс заморозки

Большинство моделей на рынке замораживают в стандартном режиме до –18...24 градусов, это глубокая и оптимальная для сохранности продуктов заморозка. Есть модели, способные замораживать до –12 градусов, этого недостаточно для длительного хранения мяса, рыбы, птицы, но поможет сохранить витамины в овощах и фруктах. Морозильные камеры, поддерживающие температуру –18 градусов, маркируются тремя снежинками: ***. В некоторых моделях могут встретиться специальные ящики для хранения продуктов животного происхождения: там –24 градуса и добавлена ещё одна снежинка.

Мощность замораживания

Очень полезно понимать, сколько продуктов может заморозить прибор за единицу времени, чтобы не перегружать его и не давать лишнюю нагрузку на компрессор. Так, для полезного объема 80–100 л хорошей мощностью замораживания будут 4–5 кг в сутки, для среднего полезного объема 150 л — 10–11 кг в сутки, для 180–200 л – 14,5-16 кг в сутки.

Энергопотребление

Не забывайте о том, как важен класс энергоэффективности. Ведь именно холодильники и морозильники — основные «растратчики» электроэнергии, так как постоянно работают. Еще несколько лет назад самыми экономичными моделями были морозильники с классом энергопотребления А, сейчас уже много моделей А++ и А+++. Каждый добавочный "плюс" означает, что прибор еще на 10% более энергоэффективен.

No Frost?

Морозильные камеры с системой No Frost не требуют ручного размораживания, и, безусловно, это очень удобно. Возражения есть другого плана: No Frost уменьшает полезный объем, модели с No Frost более шумные (40–43 дБ, без "No Frost" — бывает тише, но необязательно, это зависит и от звукоизоляции, и от других параметров). Также, недостатком морозильника с No Frost является обезвоживание продуктов из-за сухой заморозки, поэтому необходимо будет всю пищу хранить в герметичной упаковке. Какой критерий для вас более важен, выбор за вами.

Время сохранения холода

Одна из действительно важных характеристик — время сохранения продуктов в случае отключения питания, оно прописано в инструкции. Есть модели, которые сохраняют холод (в районе –8...10 градусов, в зависимости от внешней температуры) более суток, есть — на 18 часов, есть меньше. Если вы покупаете морозильную камеру для загородного дома, то стоит присмотреться к моделям с аккумуляторами холода: продукты будут целее.

Суперзаморозка

Суперзаморозка, шоковая заморозка — это включение компрессора на повышенную мощность примерно за 12–24 часа до планируемой большой закупки-загрузки морозильной камеры. Температура опустится до –24...36 градусов, и большой «наплыв» продуктов комнатной температуры не сможет негативно повлиять на уже хранящиеся продукты и позволит «вновь прибывшим» заморозиться быстро и сохранением полезных веществ.

В магазине Mir220v.ru Вы сможете выбрать и купить морозильник на любой вкус от ведущих производителей бытовой техники. Выбирайте с удовольствием!

Возврат к списку