28.04.2016
В то время как рынок бытовой техники и кухонных устройств пополняется все более современными и практически полностью автоматизированными приборами, мы, как бы это ни было парадоксально, не можем найти и пары минут на приготовление здоровой и полезной пищи, и нередко утоляем голод в первой попавшейся закусочной. К счастью, здоровый образ жизни становится популярным, и все больше людей уделяют больше внимания спорту и полезной еде. Но даже самые заядлые спортсмены могут съесть что-то вредное, и дело здесь не только в том, что не хватает времени, но и то, что каждый из нас, помимо здоровой, хотел бы еще и вкусную пищу. И такие понятия, как «полезный» и «вкусный», чаще всего, принято считать несовместимыми. Однако, как и говорилось ранее, производители кухонных устройств позаботились и об этом, расширив спектр предлагаемых бытовых приборов. Например, пароварка – это замечательное устройство, готовящее пищу с помощью пара, чудесным образом сохраняет максимальное количество витаминов в еде, и при этом не лишает её вкусовых качеств.
По внешнему виду и конструкции, пароварка напоминает кастрюлю. Отличает пароварку перфорированная вставка, и приготовление пищи с помощью пара. В таких кастрюлях легко можно готовить вкусные блюда на обычной плите. Сегодня пароварки несколько видоизменились, и имеют среди своего ассортимента различные модели: начиная от самых стандартных и заканчивая универсальными, функциональными многоярусными пароварками, где количество ярусов позволяет готовить несколько блюд одновременно.
Сам способ приготовления еды за счет обработки паром позаимствован из азиатской кухни, которая всегда отличалась особой технологией приготовления преимущественно здоровой и полезной пищи. В чем же основной секрет полезной пищи, приготовленной в пароварке?
Начнем с того, что даже самый занятой из нас с легкостью успеет приготовить себе полезную еду, поскольку управление процессом приготовления современные пароварки берут полностью на себя – от вас потребуется, по необходимости, залить воды и нажать нужную кнопку. Функциональные пароварки обладают длинным перечнем автоматизированных режимов, которые позволяют ей без труда справится с приготовлением того или иного блюда. Они способны самостоятельно разморозить еду и могут автоматически очищаться. Универсальные пароварки, чаще всего, имеют резервуар для сбора конденсата и контроля уровня воды, а так же систему самоотключения в случае недостаточного количества воды и систему, позволяющую подключаться к водоснабжению.
Итак, первое и ключевое преимущество – это простота приготовления в пароварке. Залейте нужное количество воды, положите необходимые продукты, включите таймер и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей.
Второе, но не менее важное качество готовых блюд, приготовленных на пару – это то, что продукты не уменьшаются в весе и объеме, и при этом сохраняют все полезные и питательные биологически активные вещества. К тому же, деликатный способ обработки продуктов паром, не лишает их вкусовых качеств, а иногда, как в случае с многоярусной пароваркой, еще и улучшает эти качества. Например, если в первом ярусе готовится каша, а во втором мясо, то каша непременно впитает сок и аромат мяса.
Но и на этом полезные функции пароварки не заканчиваются. Помимо стандартных режимов, пароварка имеет дополнительные возможности. Итак, что же еще умеет пароварка?
Пароварка – отличное и практичное приспособление для тех, кто живет в современном темпе, но следит за своим здоровьем, питаясь здоровой и полезной пищей.
В нашем интернет-магазине Вы можете подобрать для себя пароварку на любой вкус с доставкой на дом.