Выберите свой город
Каталог товаров

Выбираем электрическую мясорубку

29.07.2020

myasorubki.jpg

Мясорубка предназначена для приготовления фарша из мяса, а также измельчения овощей и других продуктов. Они бывают механические (ручные) и электромеханические. Прибор с легкостью можно использовать и для приготовления мучных изделий: лапши любого вида, печенья. Электрическая мясорубка гораздо удобнее, чем ручная, ведь она совсем не требует применения физической силы.

С помощью электрической мясорубки Вы легко обработаете до 4 кг мяса за минуту, в зависимости от мощности прибора. Такой объем мяса за минуту способны переработать наиболее мощные модели, предназначенные для домашнего использования. Менее мощные измельчают 1–2 кг мяса. Естественно, речь идет о продукте высокого качества, без хрящей, с минимальным количеством сухожилий. Чем ниже качество мяса, тем меньше его перерабатывает за минуту мясорубка. Диапазон мощностей варьируется в рамках 120-2500 Вт. В домашних условиях приемлемой считаются техника с мотором в 800-1500 Вт. Она перерабатывает как мягкое, так и жилистое мясо. Бытовые приборы могут иметь переключатель скоростей. Это позволяет выбирать оптимальный режим работы в зависимости от продукта и экономить электроэнергию.

Мясорубка также может использоваться для измельчения других видов продуктов, приготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей, в том числе — из цитрусовых. Все это возможно, когда в комплекте поставки есть различные дополнительные насадки для работы с овощами, фруктами и т.д. Также эти насадки можно докупить отдельно.

Стандартная комплектация: сама мясорубка (моторный блок, шнек, нож, фиксирующая гайка, лоток для мяса) и перфорированные металлические диски. Последних в комплекте с мясорубкой обычно три — с отверстиями разного диаметра: малым, средним и большим. Часто в комплект поставки входят и специальные насадки для приготовления, например, для приготовления домашних колбасок.

Есть мясорубки, которые могут заменить кухонный комбайн. В комплект поставки может входить насадка-овощерезка (шинковка) для нарезки твердых овощей и фруктов кружочками, соломкой, брусками и т.д. Насадка-пресс нужна для приготовления соков из различных (как правило, мягких) овощей и фруктов. Есть мясорубки, комплектация которых предусматривает и цитрус-пресс. Насадка-терка нужна, чтобы тереть разные продукты (может быть несколько металлических барабанов с отверстиями разного диаметра). Насадка для теста позволяет использовать мясорубку для приготовления лапши, разных видов пасты.

Многие мясорубки имеют режим реверса: он нужен для облегчения очистки мясорубки в случае, если шнек или нож заблокированы в процессе эксплуатации (намотались сухожилия и т.д.). Это — вращение шнека в обратную сторону, которое часто позволяет очистить мясорубку, не разбирая ее. Опция полезная, создает дополнительное удобство при использовании.

Обращайте внимание на материал корпуса мясорубки. Он может быть пластиковым или металлическим. Металлический корпус, конечно, более надежен, но его наличие значительно сказывается на стоимости. С другой стороны, модель с пластиковым корпусом при аккуратном обращении и не очень частом использовании прослужит не меньше, а стоить будет, скорее всего, дешевле. Главное, чтобы материал был высококачественный.

Желательно приобретать модель, где присутствует технология защиты мотора (блокировка мотора или автоматическое прерывание цепи) — гораздо меньше шансов, что после случайно неубранной из мяса косточки Вам придется покупать новую мясорубку.

В нашем интернет-магазине Mir220v.ru Вы сможете купить мясорубку, которая подойдет именно Вам, выбрав из большого ассортимента.

Возврат к списку